无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
《内蒙古和林格尔新区产业发展规划》在京公布
文档来源:正北方网
发布日期:2018-10-29

  10月26日,中国·内蒙古(和林格尔新区)智慧产业北京论坛在京举行。国家相关部委领导、国内知名院士专家及智慧产业领军企业代表150多人“慧”聚京城,为和林格尔新区智慧产业发展建言献策,共商新区智慧产业发展大计。

  会上首次对外公布了《内蒙古和林格尔新区产业发展规划》,展望了2017至2025年新区产业发展规划,2030年远期规划。《规划》提出未来新区将积极发展具有引领作用的大数据产业,构建以大数据为核心的数字产业体系;积极培育以创新为核心的战略性新兴产业,推动在装备制造、新材料、生物医药等重点产业率先突破;发展具有全国优势的绿色生态产业,推动“蒙”字头绿色食品、生态修复产业走向世界;加快发展具有民族特色和草原特色的健康休闲产业;加大力度推动能源、化工等传统产业优化升级;大力发展现代物流、金融、会展、文化创意、特色会展、服务、高端商务等生产性服务业,将和林格尔新区打造成为我国北方地区重要的经济增长极和边疆民族地区的创新发展高地。

  “互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨等国内知名院士、专家围绕“以科技创新助推新区智慧产业快速发展”积极建言献策,为推进和林格尔新区开展数字经济建设,推动互联网、大数据、人工智能等智慧产业与实体经济融合发展提供参考依据。

  目前,已具备了亚洲最大数据中心规模的和林格尔新区正积极引入和培育大数据行业核心企业,吸引全国创业人才,加速构建以大数据为核心的数字产业体系。并将制定出台针对大数据、高端装备、生物科技、新材料等重点行业的支持性产业政策,在行政管理体制、对外开放合作、技术创新服务体制等方面先行先试。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720