无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
《内蒙古自治区税收保障办法》10月1日起施行
文档来源:呼和浩特日报
发布日期:2018-09-26

   《内蒙古自治区税收保障办法》将从10月1日起施行,这是我区首部涉及税收保障的政府规章。

  据了解,《内蒙古自治区税收保障办法》共26条,涵盖税收管理、税收协助、税收服务、税收监督和法律责任等内容,明确了各级政府和各部门税收保障主体地位,规定旗县级以上地方人民政府要加强对税收保障工作领导,建立健全税收保障协调机制,并将税收保障工作所需经费按照财政管理体制予以保障;规定旗县级以上地方人民政府财政部门负责税收保障综合协调,税务部门负责税收保障具体工作。

  在涉税信息报送和部门税收执法协助方面,办法规定,税务机关因履行税收征收职责,需要有关单位和个人协助的,有关单位和个人应当依法予以协助并对不动产登记机构、金融机构、公共企业事业单位等单位和部门的税收执法协助义务进行细化。未及时、准确、完整传递涉税信息或者未履行其他税收协助义务且造成税收损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720