无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗成立全区首家酿酒业“院士专家工作站”助力企业创新转型发展
文档来源:太仆寺旗党政信息督查室
发布日期:2017-09-26

  为不断推动“大众创业、万众创新”,积极引导创新要素向企业聚集,促进企业科技创新的蓬勃发展,太仆寺旗按照“以企业需求为导向,以技术项目为纽带,以院士专家为依托,以提高企业技术创新能力为核心”的工作思路,注重借智聚力,强化产学研合作创新,经自治区党委组织部、科技厅、科协批准,太仆寺旗成立了全区酿酒业唯一一家“院士专家工作站”——草原酿酒有限责任公司固态发酵工艺研发院士专家工作站,并于9月19日举行了揭牌仪式。

  “院士专家工作站”与企业的合作模式:一是引进科技团队,打造高端化品牌。通过引进北京工商大学院士、专家等业内顶尖

  科研团队,发挥他们的专业特长和科研优势,共同研发纯粮酿造清香型白酒生产工艺,着力提升草原白酒的适口性和保健功效,提高企业科技创新和产品升级能力,增强企业核心竞争力,造福广大消费者,努力打造百年企业高端品牌。二是建立学习交流机制,培养科技创新型人才。聘请中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授指导工作,并派专业团队进行生产实践,对企业研发人员进行理论知识、创新思维、实验操作等技术指导。同时,还将组织企业技术人员与院士团队进行交流,充分利用双方的研究基地进行资源互补,加强研究与实验,不断培养企业科技创新型人才。三是搭建长久合作平台,提升企业自主创新能力。企业与院士、专家及其团队开展长期、深入合作,有助于企业产业基础与高科技资源的高位对接,可实现企业自主创新能力的提升。

  “院士专家工作站”的建立,将对企业研发新技术、新产品、新工艺、培育具有自主知识产权的主导产品品牌,培养创新型人才等方面提供强有力的支撑,为全旗经济转型升级带来新的机遇。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720