无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺农村商业银行创新搭建“四个平台”助力农牧业健康有序发展
文档来源:太仆寺旗党政信息督查室
发布日期:2017-09-13

  太仆寺农村商业银行通过不断创新支农支牧工作方式,以加快农牧业产业化发展为手段,紧紧围绕农牧区金融服务

  广覆盖、多层次和可持续的实际,通过搭建“自助、合作、帮扶、服务”四个平台,助力全旗农牧业有序发展。

  一是搭建自助服务平台,畅通支付渠道。利用点多、面广、贴近农牧民的优势,在辖区内建立126个助农金融服务点,为优质客户更换云POS50户,布放ATM机自助设备23台,发展特约商户674户,开通二维码支付业务490户,拓展ETC业务918户,开通网上银行用户2699户,手机银行客户6388户,满足了各类客户群体的金融服务需求。

  二是搭建政银企合作平台,实现互利双赢。加强与政府部门的沟通联系,与劳动就业局合作累计发放下岗再就业贷款1.2亿元,与专业合作社办公室合作累计发放合作社贷款6269万元,与扶贫办合作累计发放扶贫贷款5228.52万元,与农牧业局合作累计发放抗灾救灾饲草料贷款153.5万元,与内蒙古财信农业信贷担保有限公司合作累计发放“助农贷”1.76亿元,有效解决了农牧民创业资金问题。

  三是搭建帮扶平台,延伸服务内涵。成立了以董事长为组长的扶贫工作领导小组,先后深入到帮扶对象、贫困家庭走访调研,给贫困村民送去慰问金及米、面、油等生活用品,累计为三个帮扶对象村发放种植业贷款930余万元,养殖业贷款760余万元,评定信用户124户。并先后向红十字会、地震灾区、帮扶对象、贫困家庭、困难学生等弱势群体捐款达到150余万元,捐物170件,无偿献血40余人次。

  四是创新服务平台、解决融资问题。太仆寺农村商业银行积极探索,创新推出以森林、林木、林地所有权作为抵押借款方式的“绿色林权易贷通”,该抵押贷款方式的推出能够有效促进林权流转,支持林业经济发展,盘活森林资源,改善农村金融服务。同时,打破了长期以来银行贷款抵押以房地产为主的单一格局,引入了森林、林地和林木所有权这一新型抵押物,使“沉睡”的森林资源变成了可抵押变现的资产。截至目前,“绿色林权易贷通”余额达到4456万元。2017年,在中国农村金融转型发展论坛暨“农信银杯”第七届农村金融品牌大典上太仆寺农村商业银行“绿色林权易贷通”产品荣获“全国农村金融十佳品牌创新产品”奖。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720