无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
宝日夫调研食品药品安全工作
文档来源:太仆寺旗自然资源局
发布日期:2020-09-01

8月28日,盟政协副主席、旗委书记宝日夫就我旗食品药品安全工作进行专题调研。


  宝日夫一行在旗委常委、党委办公室主任赵建东及副旗长郭玉堃的陪同下,先后深入我旗传统奶制品制作门店、餐饮门店、超市和药品零售门店,就传统奶食品加工、餐饮食品卫生安全等开展调研。

 

  宝日夫认真听取手工坊业主关于民族传统奶制品原料采购验证、生产加工工艺、产品检验及产品销售方式等方面的介绍,详细了解手工坊在生产经营过程中存在的困难和问题,并听取了市场监管局助推民族传统奶制品产业发展工作的介绍,详细询问了全旗民族传统奶制品产业发展的整体状况和工作开展情况。

  宝日夫强调,民族传统奶制品产业发展要保持传统原料、传统工艺和传统生产加工方式的要求,无论是外购奶源还是自有奶源,必须保证原料要符合质量要求,生产加工要做到零添加,使产品具备纯正的民族特色,要靠信用和品质赢得市场、赢得消费者。


  宝日夫指出,食品药品安全问题事关人民群众身体健康和生命安全,各级各有关部门要把好安全关,让群众买得放心、吃得安心。要压实监管责任,强化监管执法,全力守护食品药品安全。要切实扛起保障食品药品安全的政治责任,坚决落实四个最严要求,千方百计保障人民群众舌尖上的安全。要健全完善长效监管机制,加快推动互联网技术在市场监管领域里的应用,把常态化监管落实到食品药品生产、流通、销售各个环节,筑牢食品药品安全防线。要加大执法检查力度,严肃查处各类违法违规生产经营行为,为广大人民群众营造安全放心的消费环境。

  旗市场监管局、卫生监督所、商务局相关负责人陪同调研。

  

 

 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024