无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
盟委督查组深入太仆寺旗督查调研
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2020-08-27
  8月24日至25日,由锡林郭勒盟人大工委副主任贺希格布仁带队组成的盟委督查组深入我旗,对贯彻落实人大、政协工作有关部署开展督查调研并召开座谈会。
 

  督查组来到千斤沟镇,实地查看人大代表之家建设情况和人大、政协机关组织建设、队伍建设情况,详细了解代表联络站建设和相关工作开展情况。

 

  实地督查结束后,我旗召开向督查组汇报会,旗四大班子相关领导出席座谈会。

 

  旗委副书记、政府旗长胡成东主持会议,并就太旗委贯彻落实自治区党委和盟委关于加强和改进人大、政协工作有关部署情况进行了汇报。

 

  旗人大常委会主任杨进明、政协主席武根娃分别就人大、政协相关工作进行发言。

 

  督查组一行对我旗相关工作给予了充分肯定,认为太旗旗委、人大、政府、政协认识到位、履职到位,太旗旗委政府对人大、政协工作的保障到位,人大、政协工作有成效、有亮点。并指出,太旗旗委政府要进一步重视人大、政协组织建设和队伍建设,人大和政协要自觉接受党的领导,围绕中心、服务大局、同心同向。

 

  督查组强调,今后太旗旗委要一如既往地重视、关心、支持人大和政协工作,强化党的领导、强化政策落实、强化机制创新和工作保障,采取更加有效的措施,尽最大努力为人大和政协履行职能创造良好条件,不断开创人大、政协工作新局面。要完善干部培养交流制度,将人大机关干部用好、用活,增强人大工作效能。政协要加大搭建苏木乡镇委员履职平台,延伸政协工作触角,推动调研、协商、监督、资政、落实一体化,促使政协成果得到落实,见到实效,推动各项工作高质量发展。

 

  与会人大代表、政协委员畅所欲言,对今后如何更好的履职尽责、传递社情民意进行了交流发言。

  旗领导谢金东、李春光、温长举、佟毓芹参加汇报会。

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024