无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
太仆寺旗学习习近平新时代中国特色社会主义思想第二期集中轮训班开班
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2020-08-20
  8月19日,我旗学习习近平新时代中国特色社会主义思想第二期集中轮训班开班。
 

  旗委常委、组织部部长王卫宏在开班仪式上讲话,她指出,举办这次培训班是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的迫切需要。全旗各级领导干部要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓好抓实。同时,举办这次培训班也是推进建设富足、文明、和谐、美丽太仆寺旗的迫切需要。十九届四中全会首次提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。特别是今年初,新冠肺炎疫情防控“抗疫”过程中,我国的国家制度和国家治理体系更是发挥了无可比拟的重要作用。我们要通过深入学习会议精神,教育引导全旗各级党员干部进一步深化对中国特色社会主义建设规律和巨大优越性的认识,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,主动回应新时代新任务提出的新要求,持续深化制度创新,推动我旗治理能力和治理水平的不断提升,加快富足、文明、和谐、美丽太仆寺旗的建设步伐。

 

  王卫宏要求,全旗各级党员干部要用学习成果指导实践、推动工作。注意方式方法,增强学习效果,不断把学习贯彻引向深入,要在深入学习、准确领会的基础上,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。通过参加学习,进一步解放思想、更新观念,使学习的过程成为完善发展思路、破解发展难题、推进深化改革的过程。要珍惜每一次学习机会,在深学、广识、善思上下功夫,善于提升担当之能,努力成为熟悉法规的“政策通”、掌握情况的“活字典”、擅长业务的“多面手”。

 

  本次培训为期3天,内容涵盖十九届四中全会精神、意识形态、党务知识、应急管理、安全监管、法治政府建设、宗教政策法规等内容。培训期间成立临时党支部,协助班委会完成学员管理、学习督促、疫情防控、人身安全等工作。

 

  全旗基层党组织书记及未能参加第一期培训的部分科级干部等362人参加第二期集中轮训班。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024