无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗持续强化作风建设营造廉洁从政良好氛围
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-12-26

  今年以来,太仆寺旗深入贯彻落实党的十九大关于作风建设的新要求、新部署,找准职责定位,聚力监督执纪问责,强化作风建设,不断促进党员干部作风好转。

  一是强化责任落实。将作风建设目标任务纳入党风廉政建设责任制考核,牢固树立各级党组织不抓作风建设就是严重失职的意识;纪检监察机关严格落实监督责任,对违反八项规定精神和“四风”问题,实行“一案双查”,既严肃处理当事人,也追究所在单位相关责任人员的责任,释放执纪必严的强烈信号。

  二是加大监查力度。纪委监委坚持专项检查和明察暗访常态化,坚持不懈纠正“四风”。不定期深入各部门、各单位监督检查工作人员在岗情况、请销假制度落实情况、工作日有无上网聊天、打游戏、观看娱乐节目情况、婚丧喜庆事宜有无大操大办铺张浪费收受礼金情况、有无公车私用情况、有无滥发奖金补贴、礼品及购物卡等情况,确保各项规章制度执行落实到位。

  三是严肃执纪问责。对督查过程中发现的问题,情节较轻的,当场进行批评教育,责令限期改正;情节较重的,责令当事人作出深刻检查,分别给予相应组织处理或纪律处分,并追究单位负责人和分管领导的监管责任,公开点名道姓通报曝光。

  今年,太仆寺旗纪委监委围绕重要节点开展明察暗访8批次,发现工作纪律问题24个,通报部门单位16个、工作人员8名,给予党纪处分1人、组织处理1人、辞退工作人员1名;通过两个责任督导,发现作风建设方面问题18个,在全旗范围内予以通报,要求相关单位立行立改;严肃整治形式主义、官僚主义“十种表现”方面,处置形式主义、官僚主义问题线索60件,立案8件,给予党纪政务处分18人,组织处理6人,通报曝光2批3件;查处违反中央八项规定精神问题5个,立案3件,给予党纪处分3人,组织处理1人,并在全旗范围内进行了通报。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024