无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗举办首届小学生搏克那达慕
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-10-23

  2018年10月17日,锡林郭勒盟太仆寺旗首届小学生博克那达慕在第二小学隆重举行。原锡林郭勒盟政协副主席、锡林郭勒盟农牧民体育协会会长李?巴特尔、旗人大副主任乌力吉巴雅尔、政府副旗长常宝忠、政协副主席胡必斯哈拉图,旗委宣传部、旗文广局、民宗局、团委、妇联、教科局负责同志出席开幕式。政府副旗长常宝忠致开幕词。

  本次搏克那达慕设512名男子搏克和64名女子搏克,来自全旗五所小学共576名学生参加。经过一天紧张激烈的比赛,分别决出了男子、女子前八名,参加活动的领导同志为获奖选手颁发了奖牌和奖金。

  这次搏克那达慕的成功举办,充分体现了民族传统运动在其他民众中的传播、推广、发展,既增进了民族团结、活跃了校园文化体育生活,同时也是对学生顽强拼搏的意志品质一次很好的磨炼。随着各类体育运动的开展,必将更好的展示全旗各学校团结奋进、拼搏向上的良好精神风貌,推动学校体育工作迈向新的台阶。