无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗严把“三关”助推档案规范化管理
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-10-15

  为进一步提升干部人事档案质量,巩固专项审核成果,确保档案数字化工作有序推进,太旗严把档案工作“三关”,干部人事档案规范化管理工作得到了进一步提升。

  一是严把档案入口关。坚持“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,对拟提拔或转任重要岗位、调入、军转干部、新进干部队伍人员档案进行严格审核,主要查看材料是否齐全、内容是否真实、“三龄两历一身份”等重要信息记载是否准确、是否存在涂改造假情况,杜绝存疑档案入库。

  二是严把档案审核关。将专项审核、任前审核、日常审核作为解决干部档案中突出问题的重要抓手,力求细致全面。对重要信息真实性存疑的,采取实地调查、补证缺失材料、查阅原始户籍、重点材料笔迹鉴定等方式进行调查核实,在此基础上集体研究、综合研判,最终作出组织认定。

  三是严把档案工作纪律关。制定了《干部档案室管理制度》《干部档案管理人员工作职责》《干部档案工作安全保密制度》等制度规定,要求管档人员坚持原则、从严把关,做好档案的查借阅、转递、出入库管理。坚决做到查借阅不符合规定的一律不予批准、新收档案或材料不符合要求的一律不予接收,严肃杜绝在档案日常管理或查询过程中可能出现的涂改造假问题,严禁利用管档之便谋取个人私利,切实维护档案工作的严肃性,营造干部人事档案从严管理的良好氛围。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720