无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗全力推进实施 2018年供电城网改造工程
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-10-11

  10月9日,太仆寺旗地区宝昌110千伏变电站10千伏一号线、10千伏油厂线改造工程拉开序幕。由于太仆寺旗主街道10千伏线路设施建设年限较久,运行达二十多年,同时线径细、老化现象严重,造成电压不稳、断电频繁等问题,给当地生产、生活用电带来了诸多不便。

  为了解决该地区存在的用电问题,2018年,太仆寺供电分局总计投入资金703万元,对该地区进行配电网升级改造。此次施工涵盖安全、生产、工程、配网、多经等多个部门共50余人参与。工程改造10千伏双回架空线路1.4千米、0.4千伏低压架空线路1.3千米、更换水泥电杆21基、钢管杆8基、恢复高压用户电缆6处,并将原来的铝导线更换成绝缘导线,消除了线路老化、裸露存在的安全隐患。同时,工程还将原有的变压器、断路器、隔离开关以及避雷器进行拆除,更换为容量更大、效率更高的新设备,使该线路的配电容量、供电能力和供电可靠性大幅度提升。

  此次配网改造工程时间紧、任务重、要求高,针对这一情况,太仆寺供电分局召开了三次专门会议,提前制定工作方案,并要求各部门之间要相互配合、统一行动、集中部署,确保施工期间井然有序。由于一号线和油厂线紧靠主干道,该局安排专人进行交通疏导,避免发生意外伤害事故。

  下一步,在完成配网建设改造的基础上,太仆寺旗将继续实施改造升级,改善当地群众用电条件,为太旗地区经济发展、居民生活提供强有力的电力支撑和保障。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720