无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗对企业环保设施运行情况进行检查
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-09-13

  近日,太旗环保局对企业环保设施运行状况进行了检查,切实做好环境保护工作,扎实推进节能减排工作目标的实现。

  执法人员对污水处理厂、华尔水泥有限责任公司,宏盛、草原德胜、宇牧等肉食品公司企业的环保设施运行状况进行了检查,在线监测了设施运行及监测数据达标情况。检查组每到一处详细询问企业环保设施运行情况,认真查看各项环保检查记录,并就检查中发现的问题与企业负责人作了沟通交流,要求各企业不得存在侥幸心理,要认清形势,切实加大环保投入,确保达标排放。要求企业要不断增强环保意识,规范使用环保设施,务必确保污染治理设施正常运行。

  近年来,太旗积极加强建设项目环保设施运行管理工作的规范化、法制化建设,进一步完善“污染治理设施”管理制度,健全了环保设施管理档案和环保设施检查工作台账,把设施的管理、运行落实到人,加强现场执法检查的频次,严格执法,对擅自停运污染治理设施的企业依法处理,并将处罚情况记入污染治理设施运行管理档案,严格追究查处不到位有关人员的责任,力争通过加强环保污染治理设施的运行管理,扎实推进污染减排工作目标的实现。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720