无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗已收获马铃薯30余万亩
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-09-12

  目前,正值马铃薯收获期,太旗广大乡村呈现丰收景象,近百台马铃薯收获机往来奔波,高标准、高质量开展马铃薯收获工作。

  近年来,太旗以战略的眼光调产业、定思路,把发展马铃薯产业作为“三农”工作的重中之重,作为促进农业增效、农民增收的大事来抓,全旗每年马铃薯种植面积稳定在约50万亩。按照“合作社+基地+农户”的模式运作,太旗积极引进更新品种,大力推广马铃薯高效优质栽培技术,通过优种薯、优栽培、优耕作、优防控,并根据马铃薯的生长发育进程及时做好水分补充、配方施肥、病虫害防治、田间除草等管理工作。严格抓好马铃薯育苗质量、栽植密度及前期管理等关键技术,不断提升农产品质量和效益。

  自8月18日马铃薯开始收获,太旗高度重视,在收获过程中,做好机械调试,发挥最大效率,全方位抓好收获工作。截至目前,已收获马铃薯30多万亩,主要销往上海、北京、天津、山东、浙江等地。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024