无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗总河(湖)长开展巡河工作
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-08-02
  为进一步落实河长制制度,积极开展夏季巡河工作。7月31日,盟政协副主席,太旗党委书记、总河(湖)长宝日夫在旗委常委、党委办公室主任赵建东和河长办等相关部门负责人的陪同下,先后深入到宏大水库、宝昌河开展巡河工作。
  巡查中,太旗水利局局长、河(湖)长办主任徐建阁详细介绍了宝昌河及水库近几年的变化情况,并提出污水排放、垃圾污染、乱采乱挖是影响河道治理的主要问题。
  宝日夫听取介绍和实地察看后提出具体要求:一是要建立健全河长制制度,推行嘎查村级河长制,切实担负起河道管理保护责任,具体职责要落实到位;二是绝不容许河道内有污水直排入河,垃圾乱倒入河,处理好入河排污口和管网配套措施问题,提高群众环保意识,务必保护好水域不受污染;三是水库要加固除险,杜绝乱采乱挖现象的发生,设立警示牌,加强联动,密切配合,加大日常巡查力度。四是明确河道划分界限,筹备资金,在河岸两侧修建道路,种植树木,发展绿化建设。
  通过巡河,将有力推进我旗河长制工作,使宝昌河两岸生态优美、岸线利用规范有序得到进一步发展。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720