无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗组织新型职业农民学员到多伦县观摩学习
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-07-30
  为全面提升新型职业农牧民综合素质,开拓新型职业农牧民的视野,找准找对致富的门路。 近日,太旗农广校组织2017级新型职业农民培育蔬菜、中药材种植班80名学员,到多伦县开展了实践观摩教学活动。
  此次实践观摩得到了多伦农广校大力支持和密切配合,重点围绕多伦中药材、食用菌、林果、蔬菜产业及现代农业发展进行了参观学习。先后观摩了丰隆农业有限公司中药材基地、金界壕农业发展有限公司食用菌种植基地、永兴种植专业合作社葡萄种植和牛眼睛村蔬菜种植基地。
  参观学习中,中药材、葡萄和食用菌种植基地负责人从基地示范园区建设、种植管理技术、生产模式、生产经营理念等方面做了详细的讲解,学员们认真聆听,结合太旗实际情况主动提问。在与中药材种植基地负责人尹经理的进一步交流中了解到金莲花种子的需求量大,利润回收快,市场前景看好,并且非常适合当地栽培种植,学员们眼前一亮,纷纷决定,改变思路,大干一场。
  在牛眼睛村蔬菜种植基地,张村长介绍了本村蔬菜基地的发展历程,通过种植蔬菜,摘掉了全盟贫困村的帽子,学员们实地考察了近年来快速发展的牛眼睛蔬菜大村,学习了蔬菜基地先进的生产技术和运营模式。
  通过两天的参观交流及实地实训活动,学员们开阔了眼界,增长了见识,学到了经验,极大的促进和激发了全旗职业农民发展产业的热情和活力。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720