无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗圆满完成对新一届嘎查村党组织书记“加油充电”培训工作
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-07-27
  为进一步加强农村牧区基层党组织建设,增强新一届嘎查村党组织战斗力和凝聚力,帮助新任嘎查村党组织书记摆正自身位置,尽快开创工作新局面,7月14日和25日,太旗组织全旗176个嘎查村的党组织书记分两期赴河北省张家口市万全区红色察哈尔党员干部学院进行了集中培训。
  培训采取专题讲座、调研访谈、现场观摩、交流研讨相结合的方式进行,按照“缺什么补什么、学什么开什么”的原则,通过政策解读习近平总书记扶贫开发战略思想、专家讲解农村党支部书记的工作职责和任务、专题讲座发展壮大嘎查村集体经济、调研访谈发展乡村旅游示范村“霍家房”“盆窑”、交流研讨如何打赢脱贫攻坚战等为嘎查村党组织书记进行了一次解难题、补短板的加油充电;运用现场观摩参观新农村建设装配式节能保暖住宅样板房、参观调研贫困小山村(尚义县十三号村)的巨变等,结合实际、对标先进、学习技巧、解疑释惑,使全体参训人员受益匪浅,开阔了嘎查村党组织书记的视野,拓宽了带领群众脱贫致富的发展思路。
    培训期间,新一届嘎查村党组织书记还围绕如何抓好嘎查村级组织换届、农村牧区基层党建和推动乡村振兴等内容进行了交流研讨。通过培训,加深了全体参训人员对党在农村牧区各项方针政策的理解,提升了大家的履职能力和服务水平,为实现乡村振兴战略打下了坚实的基础。 
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720