无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗多举措消除报废液化石油气钢瓶安全隐患
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-07-25
  为进一步规范太旗液化石油气瓶经营市场,消除液化石油气瓶安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。
一是狠抓责任落实。制定了《太旗回收处理报废液化石油气瓶专项行动工作方案》,明确监管单位和充装单位具体职责和工作要求。二是调查走访,摸清底数。利用一个月时间,开展液化石油气瓶整治行动,对太旗境内液化石油气瓶充装站、换气点、气瓶重点使用场所等在用液化气钢瓶进行执法检查和安全隐患排查,发现32只超期未检气瓶并实行扣押。三是落实企业主体责任。全旗共2家液化石油气瓶充装站做到了钢瓶“来源可追溯、去向可查询、责任可追究”。太旗食药工商质监局不间断对辖区充装站进行全面检查,规范充装行为,要求各充装站建立健全报废气瓶收集处置台帐,对回收气瓶逐一登记,集中存放,专人看守,将气瓶统一送至指定单位进行报废销毁处理,确保报废气瓶不外流。四是加强对气瓶报废环节的监管。气瓶检验站对回收的报废气瓶逐一进行安全处理,采用切断方式对气瓶进行报废,并对切断后废钢瓶建立台帐,确保报废气瓶无回流社会现象发生。 
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720