无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗召开扶贫开发工作培训会
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-06-01

  近日,太旗召开扶贫开发工作培训会议。旨在进一步提高全旗驻村工作队长精准扶贫、精准脱贫工作业务水平,扎实有效的推进脱贫攻坚工作。

  旗委常委、组织部部长聂晓峰,旗委常委、常务副旗长韩俊民出席会议。扶贫开发领导小组成员、各苏木乡镇负责人、全旗176个驻村工作队队长参加了会议。

  会议强调,各乡镇、各部门、各驻村工作队长要把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、作为第一民生工程,牢固树立全旗“一盘棋”的思想,按照旗委的安排部署,倒排时间、倒逼任务,扎扎实实抓好各自职责范围内的工作;要立足精准脱贫最新要求,进一步细化措施、压实责任,突出抓好安居房建设、产业发展、配套基础设施建设等重点工作,统筹抓好精准脱贫、党的建设和其他中心工作、重点工作;进一步发挥驻村扶贫工作队的能动作用;要加大沟通协调力度,把工作做实做细,及时组织开展建档立卡回头看、信息录入和贫困户现状调查等工作,对操作不规范、档案资料不健全等问题要扎实抓好整改,争取有明显改观。

  培训会上,旗财政局、住建局、民政局、卫计局、教育局和扶贫办分别从一卡通清册补贴项目、A、B级房屋鉴定、涉及扶贫补贴项目、教育扶贫政策、健康扶贫政策、档案规范整理、扶贫手册和三本账填写等内容进行了全面讲解和培训。各驻村工作队长还就驻村工作中存在的一些问题进行了提问,相关部门负责人分别就各村提出的具体问题一一进行了解答。

  会后,各驻村工作队长纷纷表示,通过此次培训,使他们进一步明晰了各项政策,理清了工作思路,将牢记驻村工作队长职责,积极主动为村集体经济发展想思路、谋出路,推动农民增收,以实际行动为群众办实事、办好事,赢得广大群众信任,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720