无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗首届农资电商春耕节正式拉开帷幕
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-04-03

  4月2日,太旗首届农资电商春耕节正式拉开帷幕。5家农资企业、9家农机企业、2家金融保险机构、92个农村电商服务站及部分种植户代表参加本次活动。

  首届春耕节从4月2日持续到5月11日,为期40天。活动开幕当日举行了包括“电商春耕节”启动仪式、春耕农资洽谈展销、农资保险讲解、真伪农资辨别讲授、线上网购农资农具、优惠促销活动等在内的多项内容。

  此次“电商春耕节”活动,利用电子商务平台整合“春耕节”所需农资、农具,迎合广大农牧民春季农资农机需求。活动期间通过电商网购农资享受出厂价优惠,建档立卡贫困户在此基础上可享受更大折扣,切实发挥电商优势,给村民降低投入成本。活动还结合镇、村边远地区物流实际困难,活动期间全旗农牧民通过电商网购农资,一律免费配送到家,切实解决农资、农具下乡入户运输难等问题,打通物流运输服务群众的“最后一公里”。

  此外,活动预售期内金融、保险机构将为全旗各电商服务站在信用卡办理、各类保险办理等方面提供更多普惠支持。启动日结束后,各农村电商服务站站长后续还将在所在村进行相关业务知识宣传、培训村民网购各类农资、农机等。

  该活动的举办,对于改善太旗农资供应关系,构建农资销售和农技服务电商体系,推动电子商务和农牧业生产经营各要素之间的深度融合,积极推进太旗脱贫攻坚和农牧业发展。

  此次活动由太仆寺旗商务局、农牧业局、扶贫办以及供销社联合主办,优太乐购电商平台承办,活动还得到了中国人保、太旗农行等大力支持。启动仪式当天,结合当地农民农资购买习惯,推出了 “1元预售”线上网购预售与线下协议购销的形式,共扫码下单 541份,达成订单交易额 20余万元,真正实现了电商搭台、农资唱戏、百姓受益的预期目标。

  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720