无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗工业经济实现长足发展
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-03-12

  太仆寺旗积极推进“工业强旗”战略,大力培育骨干企业,着力发展民营经济,积极推进节能减排,工业经济规模不断扩大,固定投资稳步增长,项目建设进度加快,为全旗经济社会又好又快发展发挥了重要的支撑作用。

  近年来,太仆寺旗以科学发展观为指导,坚持走新型工业化道路,积极培育战略性新兴产业,大力推进支柱产业振兴,强化企业服务、促进转型升级,工业总量不断壮大,创新能力日益增强,结构调整步伐加快,经济效益明显提高,工业经济发展迈入了新阶段。宝昌高新技术产业园区和中小企业创业园区基础建设累计完成投资6.3亿元,入驻企业达到32户,园区产业集聚效应和承载能力不断增强。
  技术创新和产业提档升级是企业生存和发展的“金钥匙”。太仆寺旗着力加强供给侧结构性改革和技术改造,不断加大政策扶持力度,充分利用贷款贴息、综合利用、循环经济支持等政策,鼓励企业进行技术创新和改造升级,加快向价值链高端延伸,从而激发企业潜在活力,增强企业生命力,提高工业运行质量。推动产业转型发展;实施传统优势产业提升工程,草原酿酒公司扩建搬迁工程顺利投运,“草原王”系列白酒分别荣获巴拿马万国博览会金奖、自治区主席质量奖和盟长质量奖,2017年纳税超亿元;红井源油脂公司技改搬迁项目竣工投产,“红井源”牌亚麻籽油相继荣获第七届、第八届中国国际食用油产业博览会金奖和盟长质量奖,入围自治区粮油加工20强企业;科泰隆达环保科技公司税收突破千万元,二期项目今年启动,进一步深化企业体制改革,加快企业转型发展。
  面对复杂多变的国内外发展环境,太仆寺旗主动适应经济发展新常态,以项目推动产业升级、以抓大壮小扶微推动企业转型升级,在推进工业重点项目建设过程中,不断创新服务方式,努力当好促进企业发展的“助手”。实行旗处级领导联系包扶制度,一个处级领导包扶一个项目,详细了解企业生产经营情况、存在的困难和问题以及下步工作打算,针对实际情况做到因企施策,积极为企业排忧解难。经过不懈努力,太旗成为近年来全盟招商引资企业落地最多的地区之一,投资5亿元的北京生泰尔中药材深加工项目一期建成投产,二期开工建设;投资5亿元的五丰现代优质良种肉牛一体化项目、投资6亿元的佰惠生甜菜制糖项目、投资5亿元的中车风电整机及其配套产品生产项目、投资2亿元的雄县纸塑制品产业转移项目、投资3亿元的中本聪云计算中心项目和投资4.6亿元的深能热电联产项目加快建设,今年将陆续投产,成为全旗经济增长的重要引擎。新核准风电项目85万千瓦、光伏扶贫项目4万千瓦,百万千瓦新能源基地建设全面启动,工业经济获得了长足进步。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720