无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗“四项举措”提升群众环保满意度
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-03-08

  太旗今年坚持以群众满意不满意作为评价标准之一,采取有力措施切实改进工作作风,提高环保工作效率,在提升服务水平上下功夫,努力提高群众满意度。

  一是优化服务促发展,打造发展新环境。始终坚持“以发展求保护,以保护促发展”理念,积极提供优质服务,指导企业科学发展,通过开展调研和召开企业座谈会等形式,及时帮助企业解决发展中遇到的难题。
  二是强化政务公开,搭建便民平台。围绕项目审批、项目验收、总量减排、监测服务、执法管理等重点,确定公开内容,认真抓好落实,增强环保工作透明度,保证群众知情权、监督权。
  三是加强执法监察,查处违法问题。充分发挥“12369”环保热线作用,认真解决群众反映强烈的环境污染问题,做到接访后及时有效查处,维护群众的环境权益。
  四是深化宣传教育,营造良好氛围。结合新《环境保护法》、新《大气污染防治法》和“六·五”世界环境日为契机,不断加大环境保护执法宣传力度,做到执法有理有据,行政处罚公正、公平、合理,切实提高群众对环境的满意率。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720