无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗进一步加强扶贫领域工作纪律
文档来源:党政信息督查室
发布日期:2018-03-07

  脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务。针对2017年,中央、自治区、盟、旗四级通过巡视巡察、纪律审查、交叉互检、审计、暗访等方式发现的扶贫领域存在问题,太仆寺旗对扶贫领域工作纪律做出具体要求,着力解决脱贫攻坚领域存在的突出问题,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。

  一是苏木乡镇和相关单位坚决把好政策关,严禁对上级脱贫攻坚决策部署传达贯彻不及时,执行落实打折扣,切实做到坚决贯彻,主动作为; 要坚决把好识别关,严禁对贫困人口识别与退出人口不精准、程序不规范,切实做到应进必进、应退必退,精准识别、精准退出;要坚决把好资金关,严禁违反规定私存私放财政专项扶贫资金、拖延专项资金发放、改变挪用资金用途。
  二是驻村第一书记、工作队服从苏木乡镇党委、政府的统一领导,服从安排,认真执行各项方针政策;要坚守岗位,忠于职守,按照旗委安排驻村不少于8至16天,不准擅离岗位,保证统计数据信息准确详实,档案信息完善,特殊情况确需离开必须请假的要严格执行请销假制度;要结合驻村实际,结合各个帮扶嘎查村实际,量力而行,尽力而为;要搞好与驻村干部、群众的团结,提高群众知晓率和满意度,不给群众增加负担,不索要和接受任何形式的礼品、礼金及土特产品。
  三是嘎查村两委班子配合苏木乡镇、相关单位、驻村第一书记、工作队按规定条件和程序进行评议、公示、审核、审批确定贫困户,不准滥用职权,打招呼、“走后门”、优亲厚友,拆户、分户和空挂贫困户名额;要保证扶贫资金必须专款专用,不准截留、挪用、挤占、骗取、套取、贪污扶贫资金,不准用扶贫资金请客送礼、开支接待费、列支伙食费;扶贫资金收支要账目清楚、手续齐全,不准用白条下账,定期向村民公开,详细张榜公布。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024