无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗多措并举打好污染防治攻坚战
文档来源:太旗党政信息督查室
发布日期:2018-03-06

  太仆寺旗把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体

  布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,谋划开展了一系列卓有成效的工作,加大生态环境保护力度。     
  一是加大环境保护治理力度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实“大气十条”“水十条”“土十条”,着力解决突出环境问题。持续实施大气污染防治行动,
  彻底取缔10蒸吨及以下燃煤锅炉,打赢蓝天保卫战。
  二是严格落实水资源管理制度。加大水资源使用审批和水资源税征收工作力度;全面落实“河长制”,加强水污染防治,大力推进地下水超采区和水土流失区综合治理,切实保护好水生态安全。 积极推进“喷改滴”,启动农业水价综合改革工作,安装计量设施设备950套;治理小流域面积30平方公里,新增和改造节水增效灌溉面积2.8万亩。     
  三是强化土壤污染管控和修复。加强农业源污染防治,减少化肥、农药施用总量,建立粪污、地膜回收机制,扩大耕地轮作和有机肥使用面积,全面提升耕地质量。确保农村环境质量持续优化。坚持保护优先、自然恢复为主的方针,深入实施重大生态修复和建设工程,统筹山水林田湖草系统治理。
  四是加强草原生态保护建设。继续严格执行牧区草畜平衡、农区小畜全年禁牧制度,强化林业和生态职能部门监管力度,坚决打击项目区偷牧等破坏生态环境违法行为。落实好新一轮草原生态补奖政策,减畜增草措施与补奖资金发放挂钩,更好地调动农牧民保护草原生态的积极性。实施好京津风沙源治理等生态建设工程,完成重点区域绿化0.5万亩,人工造林1万亩。
  太仆寺旗将以生态环境高质量为导向,以绿色发展为引领,努力开创生态环境保护事业发展新局面,建设美丽太旗。 
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720