无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗三项措施让嘎查村活动阵地“火起来”
文档来源:太仆寺旗委组织部
发布日期:2018-03-05

  近年来,太旗积极探索发挥嘎查村级活动阵地作用的有效途径,努力使活动阵地成为便民利民,凝聚人心,促进和谐的重要载体。

  借助载体,让阵地设施“活起来”。每日开放草原书屋、党员活动室、文体活动室等场所,丰富农牧民文化生活。利用宣传栏、党务公开栏和远程教育站点为农牧民提供用工资讯、农产品价格、农业科技、时事新闻、天气预报等信息,方便农牧民生产生活。实行便民服务室轮流坐班制度,为农牧民代办各类事项,最大程度的便利于民。利用农闲季节利用活动阵地组织农牧民开展拨河、下棋、舞蹈等文体娱乐活动,以群众喜闻乐见的形式向农牧民传递更多社会正能量。 

  整合阵地,让农牧民夜校“办起来”。整合阵地各功能室场地资源,举办农牧民夜校,做到电、暖、网,配齐配全教学所需的硬件设施。结合入户走访,广泛征求群众的意见和建议,充分调查了解群众家庭人员、文化程度、技术技能、种养殖习惯等情况,全面掌握群众实际需求,根据不同类别不同需求,分类设立教学课程,科学制定培训计划,增强农牧民参与学习的热情。在驻村工作队、苏木乡镇包村干部、乡土人才、返乡大中专毕业生群体中精选优秀人才,根据个人特长担任不同课程的夜校教师,做到实用结合,增强效果。 

  组织宣教,让党员干部“讲起来”。利用“党员固定活动日”,组织支部书记开展以学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的宣讲,使广大群众进一步了解我党治国理政的新战略,增强群众的爱国情怀。驻村工作队员、嘎查村党员干部以及包村干部抓住农牧民学习培训的间隙,积极向群众宣传党的各项惠民政策,让群众感受到党的温暖。组建由离退老干部返乡大学生以及草根宣讲员等不同群体组成的宣讲队,以忆苦思甜、谈变化感受、感党恩国恩为主题,精心准备宣讲材料,定期召集群众开展宣讲,增强宣讲活动的针对性。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720