无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗磨砺巡察利剑 发挥震慑作用
文档来源:太旗党政信息督查室
发布日期:2018-03-02

  一是要紧盯被巡察党组织政治立场和政治生态,以党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况为重点,加强对践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策情况的巡察,年内完成对20个党组织的常规巡察。

  二是要在扶贫领域开展专项巡察和机动式巡察,把形式主义、官僚主义“十种表现”纳入巡察范围。
  三是要聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,发现问题、坚决查处。    
  四是要加强对基层党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全等方面的检查,着力解决弱化、虚化、边缘化问题。
  五是要健全完善巡察工作制度机制,着力提升巡察工作水平,同时要狠抓巡视巡察成果转化运用,推动被巡察单位落实管党治党政治责任,确保压力层层传导到位。加大巡察移交问题办理力度,对整改到位的及时进行“回头看”,防止问题反弹。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720