无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗运用多种新媒体在冬季节庆活动宣传中取得成效
文档来源:太旗党政信息督查室
发布日期:2018-01-05

  12月27日-30日,太仆寺旗先后举办了2017银色锡林郭勒草原冰雪那达慕暨“讲好锡林郭勒故事”全盟导游(讲解)员演讲大赛、银色锡林郭勒草原冰雪那达慕·“冻”感太仆寺旗草原快乐冰雪节、银色锡林郭勒草原冰雪那达慕·太仆寺旗首届冰雪趣味运动会等活动。为更好宣传上述系列活动,通过不同形式宣传推广冬季旅游资源,多途径、多渠道拓宽宣传推广方式,延伸冬季旅游文化内涵。

  一是邀请各级知名传统媒体广泛宣传。内蒙古卫视、锡林郭勒广播电视台《走遍草原栏目》、《锡林郭勒日报》、太仆寺旗广播电视台对活动盛况进行了报道,并邀请北京等地传媒公司拍摄冬季旅游宣传片。
  二是邀请多家网络媒体宣传报道。中国网、人民网、中国旅游网、中青网、新华网、环球网、新浪网、凤凰网等30余家网络媒体推出专题报道,网络媒体图文帖子单篇阅读量最高突破30万。
  三是充分发挥内部自媒体微信平台的宣传作用。针对此次冬季旅游活动,太旗充分发挥内部宣传渠道的作用,利用自媒体微信平台发文宣传,太仆寺旗宣传平台、太仆寺旗旅游资讯平台和太仆寺旗智游平台加大力度,全方位、多角度、立体式充分展开宣传推广。
  四是采用网络直播形式扩大宣传面。 此次宣传推广的最大亮点就是首次尝试网络直播的形式,导游员大赛、草原冰雪那达慕和首届趣味运动会,共吸引近3万网友全程观看直播。 
  五是通过新闻稿件形式提升宣传效果。央媒、省区媒、及盟各主流媒体和知名网络媒体刊发了大量稿件,极大的提升了太仆寺旗乃至锡林郭勒冬季旅游的知名度和美誉度,快速塑造了“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”的影响力。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720