无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗大力推广使用 “公益人大”精准扶贫平台
文档来源:太旗党政信息督查室
发布日期:2017-12-28

  为提高对“公益人大”精准扶贫平台认识,助力太旗打赢脱贫攻坚战,12月27日,太旗举办“公益人大”精准扶贫平台项目培训会。全国人大机关党委组织部副部长申昊,中国银行总行机关团委书记、中益善源公司副总经理林华明,中益善源公司运营总监蔡洪涛、太旗四大班子等相关领导及各单位、企业负责人出席培训会。

  “公益人大”精准扶贫平台是“公益中国”精准扶贫平台的一个子平台。而“公益中国”精准扶贫平台是中国银行发挥商业银行整合社会资源的优势,利用公益理念、“互联网+”思维,借助市场力量、政府支持、金融技术,于今年开发建设的。该平台通过建立政府支持、商业性机构微利经营、贫困人口持续受益的扶贫新模式,为贫困地区特色农副产品开辟专属快捷销售通道,将消费行为转化为公益行为,帮助贫困群众脱贫致富,带动贫困地区产业发展。目前,“公益中国”已经在全国15个省45个贫困县落地开展工作,同时吸收了伊利、福田汽车、海信、五粮液等众多企业加盟这一慈善事业,在全国精准扶贫工作中发挥了积极促进作用并逐渐显现出巨大的潜力。
  在培训会上,中国银行总行机关团委书记、中益善源公司副总经理林华明应用多媒体图文并茂的特点,深入浅出地讲解了“公益人大”精准扶贫平台的概念、目的、运营的方式等基本问题。全国人大机关党委组织部副部长申昊指出,“公益人大”精准扶贫平台是中国银行在“公益中国”的基础上运用公益理念、“互联网+公益”思维,借助政府支持、市场力量、金融技术,开发的精准扶贫公益共享平台。全国人大对此项工作十分重视,在全国人大机关中创建了“公益人大”精准扶贫子平台,牵头联系,与中国银行积极争取,将太旗纳入了这个平台的扶助范围。太旗将以此为契机,积极对接,加快推进,努力形成较为完善的电商扶贫行政推进、公共服务、配套政策、网货供应、物流配送、质量标准、产品溯源、人才培养体系,为太旗脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720