无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗农商行“三帮三促”惠民生
文档来源:太仆寺旗党政信息督查室
发布日期:2017-12-26

  太仆寺农商银行充分发挥标杆网点的示范作用,不断加大实体经济支持力度,深入推广金融知识,加强美丽乡村建设,积极履行社会责任,为太旗经济社会发展作出了积极贡献。

  一是帮发展经济,促农牧民增收致富。在优先满足传统农牧业生产资金需求基础上,以支持现代畜牧业发展、农牧业产业化经营、农牧业生产经营方式创新为重点,有效支持农村牧区一二三产业融合发展,不断加大家庭农牧场、专业大户、农牧民专业合作社和农牧业产业化龙头企业等新型农牧业经营主体信贷支持。结合旗域经济发展特点,积极支持旅游业、棚户区改造和绿色农牧业发展。截至2017年11月末累计发放各项贷款150810万元,其中涉农贷款累计发放141362万元,占贷款累放总额的93.74%。

  二是帮普及知识,促农牧民素质提高。以“金融知识进万家”“金融知识普及月”宣传活动为契机,向广大农牧民普及支付结算、现金流通与反假货币知识、征信知识、金融消费者权益保护等金融知识以及预防非法集资、识别金融诈骗等常识。并发挥17个网点宣传阵地作用,在营业网点LED屏播放宣传用语,在柜面摆放了宣传折页,让客户在等候办理业务时,能够随手取阅相关宣传材料,在网点设置了咨询台,同客户进行面对面交流,提高了农牧民的金融知识素养,增强其风险防范意识。

  三是帮深化建设,促和谐美丽乡村。成立了志愿者服务队,参加义务植树、太仆寺旗杏花节等活动,对双合村、田兴元村和乔家营子三个帮扶对象村发放种植业贷款460余万元,养殖业贷款380余万元,用现金赞助双合村新建两个农产品加工车间,对田兴园村村委会办公环境进行了改善,并给予乔家营子300万元信贷支持,鼓励开发旅游村项目建设。对所辖部分苏木、乡镇、嘎查村制作综合治理农村牧区高利贷墙体广告,帮助农牧民增强民间借贷风险防控意识,用实际行动践行社会道德责任,为提升乡风文明建设打基筑堡。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720