无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太旗大力推进城乡养老、医疗保险事业发展
文档来源:太仆寺旗党政信息督查室
发布日期:2017-10-11

  太旗大力整合完善城乡养老、医疗保险制度。截至目前,我旗60周岁以上符合享受领取待遇人员31108人,自2017年1月1日起,每人每月补助110元的基础上增加20元,提高到130元。8月发放基础养老金812万元(其中补发1-7月基础养老金373万元),确保了城乡居民养老保险平稳推进,提高了参保人的积极性。

  根据《关于印发<锡林郭勒盟城乡居民基本医疗保险试行办法>的通知》和《盟直城乡居民基本医疗保险资源整合工作正式启动》要求,我旗农村牧区合作医疗办公室划入事宜正在积极准备中,自9月1日起,城乡居民基本医疗保险实行统一的缴费标准,全部执行每人每年150元,报销标准等待盟局系统改造完成后执行。城镇居民医疗保险报销比达到73%,预计在2020年,城镇居民医疗保险报销比达到85%。
文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720