无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
太仆寺旗司法局安排部署“七五”普法规划总结验收迎检工作
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2020-09-15

  太仆寺旗司法局安排部署“七五” 

  普法规划总结验收迎检工作 

    

    

  915日,太仆寺旗委全面依法治委员会守法普法协调小组第一次会议暨“七五”普法总结验收动员会召开。司法局班子成员及成员单位分管负责人参加会议,会议主要对“七五”普法总结验收工作作出部署。 

  2016年以来,太仆寺旗各级各单位认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,做了大量扎实细致的工作,法治宣传教育力度不断加强,全面依法治实践持续深入,特别是在宪法学习宣传、扫黑除恶专项斗争及疫情防控法治宣传方面成效显著,有力维护了社会整体大局稳定和经济持续健康发展。   今年是“七五”普法规划的收官之年,“七五”普法规划执行情况进行考核验收,委要求各乡镇及守法普法协调领导小组成员单位认真做好“七五”普法规划总结验收自查工作,并做好迎检准备工作,及时总结经验、推广典型、鼓励先进,奋力开创太仆寺旗普法依法治理工作新局面,为建设更高水平法治太旗奠定坚实基础。 

  此次检查,内容包括:“七五”普法规划落实情况;宪法学习宣传教育活动开展情况;“谁执法谁普法”普法责任制落实情况;重点人群普法情况;国家工作人员学法用法情况;法治乡村建设情况;法治文化建设情况;法治宣传阵地建设情况;扫黑除恶专项斗争法治宣传工作开展情况;疫情防控法治宣传专项行动开展情况;普法依法治理工作队伍组织机构建设情况 

  此次检查将通过召开专题座谈会听取汇报、实地检查、查阅档案等方式对各苏木乡镇、旗直驻太各单位进行综合考评,对7苏木乡镇进行全面检查。每个乡镇抽查检查1所学校、1个村(社区)。对直单位进行全面检查,通过听取汇报、实地考察等形式,对各单位开展“七五”普法工作情况进行重点查。“七五”普法总结验收工作已被列入委政府本年度专项考核工作。将结合此次总结验收结果,对全“七五”普法以来的工作情况进行量化打分,按照优秀、良好、一般、较差4个等次进行综合评定。为充分发挥先进典型的正向激励作用,进一步坚定信心、凝聚力量,还将对表现突出的集体和人员予以通报。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024