无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
太仆寺旗司法局召开走进校园开展普法宣传工作会议
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2020-09-03

太仆寺旗司法局召开走进校园

开展普法宣传工作会议

 

“七五”普法实施以来,太仆寺旗司法局持续发力,以多种方式在校园内开展丰富多彩的法治教育宣传活动,营造浓郁的法治氛围,让学生们在良好的校园环境中得到法治熏陶教育。

9月3日,太仆寺旗司法局召开局务会议,研究部署在学校新学期开学之际,开展“推广国家通用语言文字、维护国家语言安全”普法宣传活动拟在全旗各中小学校发放《法治宣传校园篇》、《市民安全常识》、《应急避险知识读本》《义务教育法》、《治安管理处罚法》等宣传单。

推广国家通用语言文字,是维护国家语言安全,增强中华民族凝聚力、向心力,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的重要举措。在民族地区坚定不移、旗帜鲜明地推行国家通用语言文字教育和教材建设,是促进地区和个人未来长远发展的客观需求,也是促进各民族交往交流交融的重要条件,更是铸牢中华民族共同体意识的基本要求。

统编教材是国家级、高水平、权威性的教材。民族语言授课中小学使用统编教材,是党中央作出的关于加强民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是国家教材使用管理的重大改革举措,是不断提升民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展的制度安排,是民族地区广大群众和学生的现实要求。大力推进国家通用语言文字教育和教材建设,有利于让民族地区各民族群众享受更加公平、更加有质量的教育,具有重大战略意义和深远历史意义。

推广通用语言文字,少数民族群众是最大受益者。实践证明,少数民族群众通过学习和掌握国家通用语言文字,开拓了视野,丰富了知识,历练了能力,提升了素质;现实也证明,我区大批优秀的少数民族学者、专家和高精尖人才,无一不是受益于双语教育。可见,推广通用语言文字是国家支持和保护少数民族发展壮大,保护少数民族受教育的权利,也是为少数民族群众创造“走出去”、共享现代文明成果的机会。



文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024