无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
太仆寺旗司法局送《法制日报》进社区受欢迎
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2020-09-01

  太仆寺旗司法局 

  《法制日报》进社区受欢迎 

    

  “新的《法制日报》来了吗?我要社区版的。”走进宝丰社区大门,退休教师老王就大声叫了起来。“这张报纸不错,看了了解时事;还可以普及一点法律知识。” 

   在太仆寺旗,像老王这样爱读《法制日报》社区版的还不在少数,退休职工张军就是个铁杆“报纸迷。他说,“这个报纸办得好,丰富得很,像我们这种年纪的老人,就应该多看一点这样的报纸,学习一下里边的知识。司法局为我们办了一件好事” 

   太仆寺旗司法局通过走访得知辖区居民平时大多看不到法律刊物,学习和了解法律知识的途径和平台非常有限,平时遇到纠纷只能求助社区,而社区工作者也亟待提升法律知识水平。为解决居民看报难,在今年征订报刊时专门为全旗8个社区各订阅了一份《法制日报》社区版,为社区干部、居民学习交流,提供了一个平台,受到了社区干部、居民的一致好评。 

   宝丰社区党支部书记魏红梅是社区里第一个接触《法制日报》社区版的人,她表示,自从阅读了《法制日报》,他们通过报导的案例学到了不少法律知识,对自身的工作要求也严格了,对老百姓合法合理而不能解决的事,都能及时请教社区法律顾问及上级领导,通过合法途径为老百姓解决实际困难,社区工作也比过去好干了。 

   开展社区法治宣传教育活动是一项长期的工作,通过法律刊物赠阅形式,让群众在潜移默化中学到法律知识是一种很好的尝试。太仆寺旗司法局局长郭维表示,“”普法期间将不断创新普法宣传形式,丰富普法宣传内容,利用各种载体把法律法规知识送进机关、学校、社区、乡村、家庭,让广大人民群众了解法律知识,营造起全社会学法、懂法、守法的良好社会氛围。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024