无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
  • 首页
  • 走进太仆寺
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 政务服务
  • 专题
太仆寺旗电视台“法治太旗”专栏普法宣传效果好
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2020-09-01

  太仆寺旗电视台“法治太旗” 

  专栏普法宣传效果好 

    

   为认真贯彻习近平总书记关于普法工作“要创新宣传形式,注重宣传实效”的重要指示精神,全面贯彻落实全区“1456”普法工作思路和全盟实施“6个3”普法工程,构建面向群众、覆盖城乡的普法网络,7月至8月太旗“法治宣传月”期间,太旗司法局、广电局联合开办了“法治太旗”栏目,旨在通过宣传《宪法》(20集、每集20分钟)、“法在身边”(60集、每集25分钟)举案说法,增强百姓的法律意识,促其知法、懂法、守法、用法。 

  “法治太旗”栏目在太旗电视台播出,播出时间安排在每周五晚“太旗新闻”后播。具体播出内容为“法律六进”,即法律进苏木乡镇、进嘎查村、进机关、进社区、进学校、进企业。 

  太旗电视台开播法治专栏还属首次,可谓是一大创新和亮点。栏目通过通俗的“案例故事”、“律师点评”、“情景模拟”、“调解实录”等表现形式,把老百姓身边所发生的典型及敏感纠纷案例调解过程进行实况录播,真实反映人民调解、法律援助、社区矫正、诉讼代理的过程,着力营造法治氛围,生动展示依法治理和法治建设的进程和成果,从法律的视角最大限度地传播法治“正能量”,受到太旗人民的喜爱。 

  此档节目旨在表现老百姓身边所发生的典型及敏感纠纷案例,通过司法行政人采用调解、法律援助、代理诉讼等方式化解纠纷的详细过程,以现场录制的真实法律事件,用寓教于身边案例的形式,向全旗人民普及法律知识,形成全民学法、守法、用法、尊法、畏法的良好法治氛围。 

    

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗政务服务局
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238425
网站标识码:1525270024