无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗司法局领导深入基层司法所调研检查指导工作
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2018-11-07

  为全面了解和整体推进全旗基层司法所工作,充分发挥司法所职能作用,圆满完成今年确定的各项目标任务。近日,太仆寺旗司法局党组书记、局长郭维带领班子成员一行深入全旗七个乡镇司法所调研、检查、指导基层司法行政工作。

  司法局领导深入到乡镇与各乡镇领导进行座谈,了解基层司法所人员接受乡镇党委政府管理、司法所发挥司法行政职能作用、服务地方经济社会发展情况,并征询乡镇对司法所工作中存在的问题以及对司法所工作的意见和建议等。 

  实地查看了各司法所基础设施建设情况,仔细查阅司法所档案资料,认真听取司法所开展社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解、法制宣传教育、基层法律服务等业务工作情况汇报。 

  深入了解基层司法所目前存在的困难和问题,分析了司法行政工作现状,提出三点要求:一是司法所要牢固树立服务大局意识,加强与当地政府沟通协调,主动服从党委政府领导,充分发挥职能作用,全力为乡镇的经济平稳较快发展提供优质的法律服务,以最好的服务举措,切实为人民群众排忧解难,全力维护社会和谐稳定,为党委政府分忧,积极争取乡镇党委政府的重视支持和相关部门的配合,为基层工作提供有力保障,促进司法行政事业良性发展势头;二是司法所全体工作人员要加强自身学习教育,学会谋工作、干事业,要克服各种困难,开展好日常工作;三是司法所要注重树亮点、抓创新,各项工作要找准切入点,创新工作方法,认真总结好经验、好做法,做出亮点,打造品牌,以点带面,全面推进基层司法行政工作。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720