无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗推行“四式”宏观管理模式深入推进党员分类管理工作
文档来源:太仆寺旗委组织部
发布日期:2018-11-05

  近年来,太旗按照党员分类管理基本原则和具体要求,分类推行“四式”宏观管理模式,全面提升新时代党员队伍管理规范化、科学化水平。 

  强化履职尽责,让职党员有为。依据在职党员干部的岗位职责,推行“考核式”管理。对于担任嘎查村(社区)“两委”班子成员党员,与其签订目标责任书,并对其承诺事项进行考核监督,将考核结果与工资报酬、评先评优挂钩,激发工作热情。对于普通在职党员,围绕其学习教育、廉洁自律、为民服务、助力脱贫等情况,定期开展量化考核,将考核结果记入《在职党员积分手册》,确保在职党员“工作有目标、履岗有责任、干事有作为 

  开展设岗许诺,让无职党员有所行结合按需设岗、因事定岗、以岗定责、责任到人的原则,在普通无职党员中实行“设岗式”管理。通过设立政策宣传、致富创收、民意收集、矛盾纠纷调解、社会治安、社区服务、环境卫生保护等一系列公益服务岗位,鼓励无职党员自愿开展服务活动,切实提高无职党员的党性意识,充分发挥党员的示范引领作用,从而实现无职党员“无职有位、无职有责、无职有为”。目前已经开展活动30余次,服务群众达1000余人次。 

  推进远程管理,让流动党员有所归针对流动党员流动性大、人员难组织、活动难开展的特点,采取“跟踪式”管理。在各党组织内建立流动党员工作台账,确定联络员,通过发放联系卡、打电话发短信、建立微信交流群QQ群等多种方式,督促在外党员及时参加组织生活,并通过视频会议形式开展在线讨论、在线献策、在线评议、在线服务等一系列党性活动。在流动党员返乡后,及时完成党组织关系转接。确保流动党员管理转接有序,异地有家 

  定期走访慰问,让困难党员有所依。坚持以人为本、有情操纵的原则,对生活困难党员实行“服务式”管理。充分利用“七一”、“春节”等重要节假日走访慰问贫困党员,通过送资金、送政策、送关爱等形式,切实帮助解决实际生产、生活、工作中的困难。针对年老体弱的困难党员,积极组织党员干部、党员志愿者、入党积极分子进社区进行爱心服务,并定期组织医护人员开展义诊活动,确保将党的温暖送至困难党员家里心中。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720