无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗建立普法工作联席会议制度 进一步推动普法工作纵深发展
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2018-10-10

  为进一步加强普法工作的组织领导和统筹协调,近日,太仆寺旗正式印发了《关于建立太仆寺旗普法工作联席会议制度的通知》,以“四个明确”强化普法工作组织领导机制,突出部门通力协作,推动普法工作纵深发展,促进形成良好的法治宣传教育工作格局。

  一是明确主要职能。联席会议在委政府领导下组织、协调、指导全旗普法工作。审议全旗普法工作五年规划和年度工作计划,并组织实施。组织对全旗普法工作中的重大事项和课题进行调查研究,总结推广先进经验,为旗委政府加强普法工作提出决策意见。部署、督查全旗各地各部门各单位的学法用法工作,推进依法执政、依法行政和依法治理。 

  二是明确组成人员。联席会议由委政法委书记担任总召集人,成员单位由旗委办、政府办、组织部、宣传部、司法局等24个部门共同组成。联席会议办公室设在司法局,承担联席会议日常工作。 

  三是明确工作规则。联席会议原则上每年至少召开1次全体会议。根据委政府领导同志指示或工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。会议由总召集人主持或由总召集人委托召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议决定事项。 

  四是明确工作要求。联席会议要求各成员单位要主动研究法治宣传教育工作有关问题,认真落实联席会议决定事项。认真落实“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”普法责任制,抓好本单位本系统工作人员的学法用法和面向社会的部门法的宣传普及。加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,共同做好全法治宣传教育工作。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720