无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗司法局深入各司法所对社区矫正工作整改情况进行督查
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2018-08-07

  根据全盟社区矫正督查互查组的情况反馈,我局及时的下发社区矫正督查整改方案,近日,司法局深入各司法所并且对反馈的问题进行了督查整改。

  此次工作的开展得到了各苏木乡镇党委政府的高度重视。同时我局积极协调法院、检察院、公安局三部门共同开展了对各司法所社区矫正工作整改后情况及其工作等进行督查。 

  各司法所积极配合,对全盟督查组提出的反馈意见作出实质性的整改,并且督查组每到一所都针对存在的不同问题进行了指导。虽然进行了整改,但此次督查发现细枝末节的问题依然存在,对此,督察组提出要求,继续立行整改。 

  社区矫正最核心、最重要的工作就是在基层,基层的管控到位,才能体现出社区矫正工作总体的成效。司法所是管控社区服刑人员思想健康、态度悔过、对生活热爱,才能维护社会的安全稳定,所以,各个司法所要狠抓落实,有深度有力度的整改自身存在的问题。加强对服刑人员的思想教育和心理疏导,对服刑人员要采取人性化、合理化的综合管控,同时各司法所更要加强自身建设,使各项规章制度建设落到实处。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720