无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
全力保障艺术节食品安全
文档来源:太仆寺旗食药工商质监局
发布日期:2018-07-10

  全盟第十三届中小学生艺术节优秀节目展演于2018年7月6日在我旗文化大厦开幕,为确保活动期间食品安全,太旗食药工商质监局高度重视,保障先行,扎实部署,精心组织落实,确保了活动的万无一失。

  一是组建一支专业的保障队伍,由我局3名业务骨干组成的工作小组被派驻到宝昌一中定点接待餐饮单位执行驻点监管任务,驻点监管按照工作流程细则,严格做到“七把控”,即:人员把控,原料把控,运输把控,操作把控,消杀过程把控,卫生把控,厨房垃圾把控、七把控有严格的具体要求,驻点监管人员按照具体要求、实行严查严管、认真填写每一餐的工作记录,工作日志,确保监管全过程,不间断,无缝隙。   

  二是本着食材安全,食品才能安全的精神,充分发挥抽检快验作用,对每餐次食品原料进行快速检测、及时排除不否和要求的食品原料、保障期间共进行快速检测24批次,合格率100%。 

  三是活动期间,对供餐食谱进行严格审查、严防供应禁止生产经营和容易引起食物中毒的食品、对每餐饮食品加工过程进行现场监督、确保加工操作符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求。对食品留样制度落实情况进行重点监督、确保每餐次供应的每一品种留样不少于100克、冷藏留样柜保存48小时以上。 

  7月10号,艺术节结束了、我旗取得了活动期间食品安全“零事故”的好成绩、监管部门保驾护航任务圆满完成。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720