无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗食药工商质监局开展端午节前“粽子”专项检查行动
文档来源:太仆寺旗食药工商质监局
发布日期:2018-06-14

  端午节即将来临,为切实让“监管跑在风险前面”确保广大人民节日期间食品安全,612日,太旗食药工商质监局在全旗开展了以粽子为主的端午节食品安全监督专项检查与抽检工作。

  我局主要针对节日消费特点,以现场检查、监督抽检的方式对辖区粽子流通、消费市场进行深入检查。重点检查了粽子及其原料制品的厂名厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按照规定冷藏或冷冻存储,并对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。检查过程中,执法人员叮嘱经营者务必把好进货关,及时记录进货台账,严把节日食品市场准入关和质量关。与此同时,我局还针对中大型超市的粽子食品经营单位进行重点监督抽检,检验参数主要针对粽子含铅、过氧化值、糖精钠、甜蜜素、菌落总数、沙门氏菌等主要指标进行了抽验。共抽样5批次散装粽子 结合我县实际对监测检验结果进行全面分析研判、为后期更具针对性、靶向性的监督执法及消费者的日常理性消费选择提供技术参考与指导。 

  截至目前,所抽取样本已全部送往第三方检验机构进行检验测定,待检测结果公布后,我局将通过政府门户网站进行公示对并抽检结果做好跟踪反馈,并及时向社会公布。 

  此次共检查食品经营户13 家,出动执法人员 62 人次,车辆 14 台次。下一步,我局将继续做好食品安全监管工作,切实维护广大人民舌尖上的食品安全。  

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720