无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗认真抓好安置帮教无缝对接工作
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2018-06-13

  太仆寺旗司法局在全面落实《内蒙古自治区社会治安综合治理委员会关于进一步加强刑满释放解除劳教人员安置帮教工作实施意见》工作中,走实每一个步骤,抓好每一个环节,认真落实无缝对接工作。

  一是做好信息确认。对即将出狱的犯人,对其个人及家庭基本信息进行确认,信息无误后与其亲属取得联系,做好犯人出狱前的相关准备工作。2018年,司法局核查犯人信息8人次,确认属实信息4人次。 

  二是落实必接工作。在接到犯人出狱的通知后,司法局与上级司法局、监狱、犯人户籍地社区帮教人员以及犯人亲属,做好相应的沟通与联系,按照规定时限、手续完备的要求,顺利将犯人接回。2018年,司法局分别从监狱接回刑满释放人员3名。 

  三是建立帮教关系。从犯人出狱之日起,司法局就建立了犯人帮教档案,帮助犯人落户、办理低保救助、再就业培训等相关工作,与其家庭、社区、当地派出所建立“三位一体”的安置帮教关系。目前,太旗24名刑释解教人员全部落实了安置帮教措施。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720