无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗甜菜产业稳步推进
文档来源:太仆寺旗农牧业局
发布日期:2018-06-12

  为推进甜菜产业发展,实现带动农民增收致富目标。我旗把甜菜产业列为农业专项推进工作来抓,目前各项工作进展顺利。    

  为推进甜菜产业发展,我旗印发了《太仆寺旗特色种植业补贴实施方案》,成立了甜菜产业推进组。推进组多次召开会议,研究讨论相关事益,旗委办公室主任、甜菜产业专项推进组组长赵建东指出,今年是我旗推行甜菜产业的第一年,是树立产业发展信心的关键年,对于全旗发展甜菜产业来说至关重要。赵建东强调,要提高思想认识,充分理解发展甜菜产业的重要意义,强化工作措施,明确任务要求,扎实推进各项工作,推进甜菜产业不断升级和农民致富增收,助力脱贫攻坚。 

  佰惠生糖业有限公司以“公司+科研+基地+农户(贫困户)”产业发展模式,在每个苏木乡镇安排两名技术人员,免费指导种植技术,赊销种子、化肥、农药、纸筒等,为购买农机的农户提供30%的补贴,在秋季按照每吨550元的保底价回收甜菜,减少了贫困户生产成本,保障了贫困户收益。经过多方努力,目前,全旗落实甜菜播种面积47149万亩,其中红旗镇12618亩,千斤沟镇9782万亩,骆驼山镇1920亩,幸福乡6250亩,永丰镇11949亩,宝昌镇3960亩,贡宝拉格苏木940亩。共涉及97户,其中种植面积最少的5亩,最多的2500亩。 

  锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司制糖项目3月初复工以来,每天有20多支施工安装队伍克服各种不利天气的影响,密切配合、协调推进,全力以赴抢抓工期。截至目前,制糖、动力、颗粒粕三大主车间框架已完成,大型设备安装完成过半,颗粒粕仓库、原料仓库、原料办公室已投入使用,办公楼、成品库等其他附属建设记者顺利。该项目总投资6.13亿元,目前已完成投资4亿多元。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720