无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
积极开展快检工作 保架护航食品安全
文档来源:太仆寺旗食药工商质监局
发布日期:2018-05-15

  为切实做好食品安全监管工作,排除食品安全隐患,提高食品安全监管效能,确保太仆寺旗食品质量安全。5月8日,太旗食药工商质监局利用快检设备,充分发挥技术检测优势,对辖区内农产品进行快速检测,认真排查流通环节食品安全隐患。

  此次检查对食用农产品的蔬菜、水果进行了农药残留快速检验,共开展快检60批次。未发现违法添加农药残留超标问题,抽检样品均符合标准。在快速检测的同时,执法人员还对经营者的采购台账记录、索证索票情况也进行了检查,督促各食品经营户严格按照食品相关法律法规要求守法经营。 

  下一步,太旗食药工商质监局将继续加强技术监督力量,在全旗内加大对群众常用的消费品进行抽验和检查的力度,为群众食品安全保驾护航。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720