无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
锡盟司法局领导赴太仆寺旗检查指导等级化司法所创建工作
文档来源:太仆寺旗司法局
发布日期:2018-05-15

  为贯彻落实《自治区司法厅关于开展司法所等级化创建活动的实施意见》精神和锡盟司法局有关要求,夯实基础,补齐短板,进一步提升太仆寺旗司法所建设水平,打造实战型司法行政工作平台,5月10日,锡盟司法局调研员斯琴巴特带领基层科和社区矫正人员赴太仆寺旗调研指导等级化司法所创建工作。太仆寺旗司法局领导陪同调研。

  在调研过程中,斯琴巴特与太旗司法局长郭维关于创建等级化司法所工作进行了深入交流,达成共识。检查组深入司法所业务用房里,看装璜设计,谈司法所业务。对司法所工作给予了高度评价,表示在处理矛盾纠纷,进行人民调解,维护社会稳定方面,司法所发挥了积极作用。通过实地查看、现场听取介绍等方式详细了解了司法所办公条件、业务建设、队伍建设等情况。调研中,斯琴巴特对司法所工作进行指导,明确指出司法所建设要实现“三化”:一是基础设施标准化。加快创建等级司法所工作的进度,要求严格按照自治区司法厅关于等级司法所创建标准进行建设。二是业务效能化。加大人民调解工作指导力度,协助党委政府处理社会矛盾纠纷;加强社区矫正人员日常监管和教育,避免社区服刑人员脱管现象发生;规范司法所业务档案,做到各类台账、案卷的规范和齐全。三是所务管理规范化。健全完善公示公开制度,实现司法行政工作阳光透明、公正高效。落实岗位责任、压实任务担子、增强服务意识、改进服务方式,更好地践行党的全心全意为人民服务的宗旨。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720