无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太旗建成首个防火物质储备库并投入使用
文档来源:太仆寺旗林业局
发布日期:2018-04-09

  为了进一步完善森林防火后勤保障条件,太旗建成首个防火物质储备库,今年年初投入使用。3月15号太旗进入森林草原防火戒严期,草原防火物资储备库的建成,为扑救森林草原火灾提供了重要的物资供应保障,同时加强了草原火灾应急物资的储备、调配和补给能力,提高了太旗森林草原防火的扑救、防控水平。 

  据悉太旗于2016年申请了草原防火基础设施建设项目,总投资241.5万元,在项目实施过程中旗成立专项领导小组,严格执行项目管理制度进行了方案设计、招投标、签订合同、设备验收、资金使用等各项环节,于2017年11月8日全部完工并通过验收。防火物质储备库占地面积450平方米,内购置草原消防水罐车1辆,中继台及配套设备2台,风力灭火机150台,单兵装备200套,割灌机20台,高压水枪6套,野外生存装备140套,GPS、对讲机、摄像机等通讯、取证设备21台,主要用于太旗森林草原扑火实战演习和应对森林火灾突发情况物资调拨所用。 

  近年来随太旗生态建设的显著提高,基于太旗多风、干燥的特殊气候条件,森林防火工作成为资源保护的重中之重,森林防火储备库的建设,将有效地提高火灾的扑救能力。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720