无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗红旗镇司法所与镇妇 联合开展《反家庭暴力法》宣传
文档来源:太旗司法局
发布日期:2018-03-06

  在第108个三八妇女节即将到来之际,3月4日上午,太仆寺旗红旗司法所与镇妇联合到新合村开展法律宣传活动。

  此次法律宣传活动通过悬挂主题宣传条幅、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向过往的妇女群众重点讲解了《反家庭暴力法》,《反家庭暴力法》是保护妇女儿童权益、维护家庭关系和谐的新法,为每个家庭及成员划了红线,提了个醒。并告诉他们相互间传递正能量,转告正在遭受家庭暴力的家庭成员应学会拿起法律武器保护自己,各级妇联和司法部门都会为家庭暴力受害人提供支持和帮助,希望通过法律宣传能有效预防和制止家庭暴力案件发生与升级。 

  此次宣传活动共发放宣传资料300多份,法律知识手册100多本,解答咨询30多人次,取得了良好的社会效果。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720