无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗签定“谁执法谁普法”责任书
文档来源:太旗司法局
发布日期:2017-09-28

  为深入推进法治太旗建设,强化苏木乡镇、旗直驻宝各单位普法工作责任,深入推进“七五”普法工作,全面落实“谁执法谁普法”责任制,形成分工负责、各司其职、齐抓共管的法治宣传教育工作格局,太仆寺旗普法办在全旗范围内签定了“谁执法谁普法”责任书。 

  (一)健全完善“谁执法谁普法”工作组织领导体系。谁执法谁普法纳入本单位本部门工作目标,制定年度工作计划,落实相关措施,确保谁执法谁普法工作落到实处。 

  (二)坚持执法办案和普法宣传相结合。将普法宣传教育渗透到执法办案全过程,利用以案释法、以案普法、以案学法等方式普及法律常识,通过文明执法促进深度普法,通过广泛普法优化执法环境。配合相关部门抓好民主法治嘎查(社区)创建工作。 

  (三)突出重要时间节点普法。在做好日常普法的基础上,重点把握法治宣传日、宣传周、宣传月等重要时间节点,通过集中宣传、法律咨询、LED电子显示屏宣传、发放宣传资料等方式,以及报刊、互联网、广播电视,门户网站、微博、微信、微视频、客户端等媒体,开展广泛的群众性法治宣传活动。 

  (四)针对热点难点问题普法。针对涉及本单位本部门的社会热点、难点问题,每年开展两场专项主题法治宣传教育活动。组织好一场“法治大讲堂”,面向执法对象、服务对象及社会公众宣讲本单位本部门执行和涉及的法律法规。 

  (五)深入开展“法律六进”活动。根据本单位工作职能,每年组织两次法律进机关、进牧区、进社区、进学校、进企业、进单位活动。 

  (六)做好宣传推广工作。采取多种形式,加强对“谁执法谁普法”工作的宣传,在各类媒体进行报道。有条件的单位应设置法治宣传橱窗,在网站或网页上有法治宣传内容,并及时更新。 

  本责任书一式二份,旗普法工作专项组及责任单位各执一份,责任年限从2017年至2020年。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720