无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
太仆寺旗人民政府办公室关于对国务院大督查、自治区自查迎检工作进行督查的通知
文档来源:太旗政府办
发布日期:2018-08-10

   太政办发〔2018〕107号   

  太仆寺旗人民政府办公室 

  关于对国务院大督查、自治区自查迎检工作 

  进行督查的通知 

旗直、驻太各相关单位: 

  国务院将从8月下旬起,对各省市开展大督查。自治区对各盟市、盟行署对各旗县的督查工作也即将在近期开展。为切实做好国务院大督查、自治区自查迎检、盟级专项督查相关工作,按照政府主要领导指示精神,政府办公室决定由各分管主任带队对各相关单位进行督查,现将有关事宜通知如下: 

  一、督查内容 

  贯彻落实《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》(国发明电〔2018〕3号)自治区人民政府关于印发2018年国务院大督查自治区自查迎检工作方案的通知2018〕26号)以及《锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发<2018年国务院大督查、自治区自查迎检工作方案>的通知》(锡署办发电2018〕14)等文件精神情况。具体督查内容为: 

  打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略推进创新驱动发展深化“放管服”改革、持续扩大内需推进高水平开放以及保障和改善民生六个方面重点任务推进落实情况; 

  进一步优化营商环境、促进民营经济发展以及加快传统产业转型升级等项工作的部署落实情况 

  年国务院大督查反馈问题的整改情况,国办督查室专督查和日常督查事项转办落实情况 

  整治“四风”问题,特别是力戒形式主义、官僚主义等方面存在问题的整改落实情况 

  二、督查时间 

  8月13日-8月15日 

  三、督查方式 

  通过召开汇报会、不同层面座谈会以及明察暗访、个别谈话、查阅档案资料等形式,全面深入了解掌握各地贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施落实情况。 

  四、督查分组情况 

  第一组: 

  组长:李卫东  政府办副主任、政法委副书记、信访局局长 

  负责督查公安局。    

  第二组: 

  组长:刘润军  政府办副主任、应急办主任 

  负责督查教科局、人社局、编办、卫计局。 

  第三组: 

  组长:李明峰  政府办副主任 

  负责督查财政局、金融办、发改局、供电分局、经信局、税务局、国土局、交通局、工商联、民政局、法制办、政务服务中心、邮政分公司。 

  第四组: 

  组长:朱国栋  园区管委会副主任 

  负责督查扶贫办、水利局、农牧业局、农工部林业局纪委监委、安监局、商务局。 

  第五组: 

  组长:莘润江  党政联合接访中心主任 

  负责督查住建局、自来水公司、环保局、文广局、食药工商质监局、人行。 

  五、有关要求 

  (一)各相关单位要切实提高政治站位、提高思想认识,充分认识国务院大督查的重要意义,把做好国务院大督查作为当前一项重要政治任务来抓。各单位主要领导要亲自负责、亲自研究,分管领导要具体落实、加强调度,全力以赴做好自查迎检各项工作。 

  (二)各相关单位要按照国务院、自治区政府、行署和旗政府有关文件精神,主动对号入座,主动认领任务,主动担当,主动落实。要发掘好本单位工作中的亮点,特别是有代表性的工作亮点,认真总结好工作中的典型经验和好的做法,总结好本单位工作特色。要突出问题导向,认真查找工作中的不足,对标对表大督查内容逐项开展自查,要加强与上级主管部门沟通,对于自查中由于自身原因发现的问题要及时整改;对于政策性、体制性、机制性等问题要建立台账,提出合理化建议,确保迎检工作顺利完成。 

  (三)各督查组务于8月16日前完成督查工作,督查结束后及时总结分析督查情况,总结提炼各单位工作特色、亮点,认真查找不足,形成督查报告。 

 

  太仆寺旗人民政府办公室 

  2018年8月10日 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720