无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
关于《太仆寺旗2017年种植业结构调整实施方案》的补充通知
文档来源:太旗政府办公室
发布日期:2018-01-05

 太政办发〔2017174号

  太仆寺旗人民政府办公室 

   关于《太仆寺旗2017年种植业结构调整实施方案》的补充通知 

    

各苏木乡镇人民政府,旗直各有关单位: 

  为进一步贯彻落实《锡林郭勒盟财政局关于转发<内蒙古自治区财政厅关于抓好玉米和大豆生产者补贴政策落实工作的通知>的通知》(锡财建2017〕41号)精神,发挥好补贴资金调动生产经营者对种植结构调整的积极性,经旗政府同意,现就《太仆寺旗2017年种植业结构调整实施方案》补充事项通知如下: 

  一、补贴政策 

  以国家统计局认定的2014年基期种植面积为基准,当年全旗玉米种植面积减少且低于基期种植面积时,在发放种植玉米、大豆生产者补贴后,将结余资金用于发放种植业产业结构调整补贴。 

  二、补贴范围 

  除在太旗境内种植中药材(黄芪)、胡麻的农户、家庭农牧场、专业合作社、企业等生产经营者外,将种植青玉米的生产经营者也纳入本次补贴范围。 

  三、补贴品种 

  补贴品种有:中药材(黄芪)、胡麻、青玉米。胡麻仅限于和太旗红井源油脂公司签定种植合同的生产者。 

  四、补贴标准 

  中药材(黄芪)和胡麻实行定额补贴,其中中药材(黄芪)每亩补贴300元,胡麻每亩补贴90元。 

  青玉米的补贴标准根据当年可用资金及实际补贴面积平均计算确定。对当年已享受农牧业局青玉米种植大户(50亩以上)补贴的生产者,全旗青玉米补贴标准高于农牧业局发放的青玉米补贴标准的,应按减去农牧业局发放补贴标准后计算的补贴资金发放;全旗青玉米补贴标准低于农牧业局发放的青玉米补贴标准的,不再享受补贴。 

  五、加快补贴兑付进度 

  各有关部门要采取多种措施加快工作进度,严格按照《太仆寺旗2017年种植业结构调整实施方案》规定的补贴程序发放补贴。发放过程中要对农牧民解释清楚“资金性质是给生产者的补贴”,要明确种植面积、申领补贴的对象,抓紧基础数据汇总、资金测算分配、补贴信息公示,确保在12月25日前将补贴资金发放到符合条件的生产者手中。 

    

    

    

    

                                                                            太仆寺旗人民政府办公室 

                                                                                2017年12月11日 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720