无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺旗人民政府办公室关于进一步规范畜禽引调工作的通知
文档来源:太仆寺旗人民政府办公室
发布日期:2017-08-28

各苏木乡镇人民政府,各有关单位: 

  随着各类养殖业扶持政策陆续出台,我旗养殖户畜禽引调积极性不断提高,良种牛等各类畜禽引调数量不断增加,动物疫病防控风险也随之提高。为进一步规范畜禽引调工作,降低动物疫情发生风险,根据《中华人民共和国动物防疫法》的要求,结合我旗实际,现将有关事宜通知如下: 

   一、各类畜禽引调前必须到旗动物卫生监督所申报,办理相关手续,由苏木乡镇兽医站监督。引调前,需在嘎查村外适合地点设立隔离场所,引调回的畜禽必须按要求隔离,隔离期为21天,隔离期满后经检查无疫病,由苏木乡镇兽医站安排防疫员进行强化免疫,然后方可入群饲养。 

  二、引调牛、羊必须有调出地检疫合格证明和布病监测证明,引调禽类须有调出地检疫合格证明和血清学监测报告,畜禽调回后需及时交旗动物卫生监督所备案。 

  三、畜禽引调必须到有资质的种畜生产经营企业或盟内核心群引调,尽量成规模引调,减少散户随意购买。引调时,苏木乡镇需安排人员监督实施,严禁在流动贩运车上购买。 

  四、享受各类扶持政策补贴或扶贫资金补贴的引调畜禽,如不按本通知执行,各有关部门需取消其补贴资格。由于私引乱调、不按要求进行隔离引发疫情的养殖户,将按照《中华人民共和国动物防疫法》等有关法律法规进行处罚,造成疫情扩散的将追究法律责任。 

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720