无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
太仆寺农商银行高效推进扶贫小额信贷发放工作
文档来源:太仆寺旗宣传
发布日期:2019-04-30

   太仆寺农商银行认真落实国家扶贫政策,聚焦2019年制定的扶贫小额信贷总目标,通过认真谋划、摸底排查、防控风险等一系列举措,高效推进扶贫小额信贷发放工作,鼎力帮助贫困群众发展生产、增加收入、改善生活,助力脱贫致富奔小康,2019年4月份累计向建档立卡贫困户发放扶贫小额贷款128万元。

  一是认真谋划,确保贷款“投得准”。成立扶贫小额信贷工作领导小组,制定推进落实扶贫小额信贷实施方案和扶贫小额信贷办理流程,召开扶贫小额信贷工作落实推进会,深入各支行开展扶贫小额信贷工作座谈会,明确目标,压实责任,并面向全体员工举办两期专题培训,详细解读扶贫小额信贷六项政策要点,确保扶贫信贷政策执行不变样、不走形、投得准。

  二是摸底排查,确保贷款“用得好”。借助政府部门提供的建档立卡贫困户对象名册,逐一上门核查,全面了解掌握情况,摸清贷款需求,引导符合条件的建档立卡贫困户积极申办,对信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户应贷尽贷,对已经脱贫的建档立卡贫困户保持扶贫小额信贷支持政策不变,力度不减。同时,以作风建设年为契机,对政策落实、工作作风、制度执行等方面进行深入排查,构建金融扶贫领域作风建设长效机制,确保扶贫小额信贷“用得好”。

  三是防控风险,确保贷款“收得回”。与旗扶贫部门签订《扶贫小额信贷合作协议》,落实了风险补偿机制,本着实事求是的原则,对贫困户进行评级授信,严格按照“户申请、村初审、乡审核、扶贫办复核、银行审定”后放款流程执行,加强贷款“三查”制度,确保贷户信息掌握准确、贷款资金不被挪用、风险处置及时有效,保证扶贫贷款“放得出、收得回、效益好、风险低”。

文档附件:
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024